Россия и Литва пришли к договоренности по объемам транзитных грузоперевозок

13.12.2016

В следующем году РФ обязуется перед грузоперевозчиками из Литвы расширить установленные рамки транзитной транспортировки товаров в иные страны, при этом нормированный объем разрешений остался прежним.

фура на обочине

«Решения, которые мы сейчас приняли, в большей степени важны для транспортников из соседнего государства, поскольку новые соглашения позволят им повысить оборот перевозимого по территории России транзитного груза», - отметил в своем обращении к журналистам представитель минтранспорта Римантас Синкявичюс.

Напомним, что на днях в Москве была проведена официальная встреча, на которой присутствовали руководители литовских транспортных компаний, а также отечественные и литовские сотрудники минтрансов. В ходе мероприятия были достигнуты договоренности об увеличении норм транспортировки транзита.

Общее количество транзита по территории РФ будет увеличено на 30%. Объем двухсторонних разрешений оставили без изменений – 170 тысяч. Как пояснили транспортные чиновники, установленное количество квот позволит без существенных проблем производить транзитные перевозки по территориям Литвы и России. В итоге выгоды получат автоперевозчики обеих стран.