Проезд через пограничные пункты в РФ может стать платным

03.11.2016

Согласно информации, которая появилась в СМИ, Минтранс РФ действительно работает над проектом, который предусматривает взимание платы за проезд через ППП. На днях эту информацию официально подтвердил Максим Соколов, в настоящее время занимающий пост руководителя ведомства.

пустой погранпереход

«На данный момент мы занимаемся изучением вопросов, тесно касающихся этой темы. Стараемся применять комплексные подходы. Хочу сказать, что, скорее всего деньги не будут браться с физлиц, да и сам вопрос ориентирован на перспективу. К разработке данного проекта мы приступили после состоявшегося в августе заседания Госкомиссии пограничных пунктов, на котором решались вопросы реформирования и развития пропускных точек», - уточнил Соколов.

Чиновник также добавил, что в ведомстве рассматривают возможность расширения списка хозяйственной и коммерческой деятельности, которые станут доступными для осуществления на этих пунктах. «Кроме небезызвестных дьюти-фри, мы рассматриваем возможность размещения банкоматов, автоцентров, гостиничных номеров и прочих благ, способствующих повышению удобства клиентов», - добавил глава Минтранса.

Напомним, что несколько дней назад в СМИ появилась информация о готовности Министерства уже в следующем году ввести плату за проезд через границы. При этом в нескольких сообщениях упоминалось о включении в тарификацию всех транспортных средств, включая те, которые принадлежат физическим лицам.