Польша собирается ввести электронную регистрацию Калининградских грузовиков

29.01.2015

На калининградско-польской таможне польская сторона вводит регистрацию грузовиков посредством специализированных электронных систем. Ка сообщается, при помощи этого эксперимента таможенники рассчитывают сократить время пребывания автомобилей на границе и усилить пограничный контроль.
 
E-booking TRUCK – это система электронной регистрации, в настоящий момент функционирующая на пропускных пунктах в Гжехотках (Польша – Калининградская область) и в Корощине (Польша – Республика Беларусь). Суть работы системы пока неизвестна, однако предполагается, что регистрация водителей грузовиков в очередь на отправку осуществляться будет через Интернет. Тестирование новой схемы польская таможенная служба будет проводить весь 2015 год, после чего произойдет запуск электронной регистрации на всех КПП.

«Изначально эта инновационная система ориентирована на улучшение и ускорение регистрации на границах. Чтобы предотвратить скобление бесконечных очередей на аможне, мы разрабатываем универсальную информационную систему», − отметил Мирослав Сенкевич, руководитель Таможенной Палаты.
 
Таможенник также добавил, что подобная система весьма успешно используется водителями автобусов, транспортирующими экскурсионные детские коллективы и организованные туристические группы. При соблюдении всех установленных правил, он проходят регистрацию гораздо быстрее.