Особенности доставки грузов в Калининград автомобильным транспортом

02.03.2012

Самым западным российским регионом является Калининградская область. После того, как от Советского Союза отсоединились все его бывшие республики, регион оказался географически изолированным (анклав) от основной части Российской Федерации. Таким образом, любые перевозки в Калининград (железнодорожным либо автомобильным транспортом) теперь осуществляются посредством транзита через территорию Белоруссии, Латвии и Литвы. Кроме того, транспортировка производится грузовой паромной переправой, которая соединяет регион с Санкт-Петербургом. 

Именно поэтому, любая доставка грузов, выполняемая автотранспортом, при вывозе/ввозе продукции должна производиться в условиях строго соблюдения Международных и Российских транспортно-нормативных актов. 

На сегодняшний день наиболее популярными маршрутами являются следующие направления: Калининград – Санкт-Петербург, Калининград – Москва. Менее востребованы: Калининград – Самара, Калининград – Новосибирск, Калининград – Екатеринбург, а также Калининград – Пермь. В зависимости от сезона происходят колебания спроса на автоперевозки из Краснодарского края и Астраханской области. Доставка в иные промышленные регионы и центры осуществляются путем перегруза в наших консолидационных складах в Санкт-Петербурге и Москве. 

Малотоннажные грузовые перевозки осуществляются исключительно в пределах города и области. В некоторые населенные пункты мы выполняем перевозки на регулярной основе, в их число входят: Железнодорожный, Черняховск, Озерск, Гусев, Нестеров, Славск, Гурьевск, Чернышевское, Большаково, Добровольск, Мамоново, Краснознаменск, Багратионовск, Неман, Светлый, Советск, Отрадное, Полесск, Приморск, Гвардейск, Балтийск, Правдинск, Светлогорск, Ладушкин, Пионерск, Янтарный и Зеленоградск.
  
В компании «Сократ» предъявляются самые высокие требования к качеству транспортных услуг и сохранности груза. Своим клиентам, вне зависимости от текущих условий и обстоятельств, мы рекомендуем строго следовать требованиям, которые предъявляются к упаковке, разгрузке, погрузке и транспортировке. Огромное значение имеет наличие полного комплекта товаросопроводительных документов, без которых перевозка будет попросту невозможной. Этот момент регламентируется целым рядом международных и внутренних норм, таможенными нормативными актами ЕС, Казахстана, Беларуси и России.  

Перевозка грузов между территорией ТС (Казахстан, Россия, Беларусь) и Калининградской областью осуществляется при наличии CMR (международной товаротранспортной накладной). Если необходимо отправить средние и небольшие грузы, оформленные под одним CMR и находящиеся в одном автомобиле, то, помимо самой CMR, также необходимо обеспечить наличие спецификации, в которой груз будет разбит по стоимости, весу, товарной номенклатуре ВЭД.