Летом грузовики смогут перемещаться по федеральным трассам только в ночное время

24.06.2016

По сообщениям пресс-службы УМВД, на этой неделе вступают в силу правила, ограничивающие передвижение крупногабаритного транспорта по региональным дорогам. Эти правила будут действовать до 15 сентября текущего года.

грузовик ночью

Как отмечается, ограничение связано с особенностями погодных условий в летнее время. То есть, если в светлое время суток температура воздуха превысит уровень +32оС, грузовым автомобилям будет запрещен выезд на дорогу регионального значения. При этом они могут перемещаться по этим же дорогам в темное время.  

По мнению чиновников, подобные меры помогут уберечь дорожное полотно от преждевременного разрушения и повысить уровень безопасного движения.

Как и в любом правиле, в предусмотренных нововведения есть некоторые исключения. Они касаются автобусных перевозок, которые будут беспрепятственно совершаться согласно утвержденному расписанию. Разрешается и перевозка грузов в случае ликвидации чрезвычайных и других ситуаций. Помимо этого, в дневное время может осуществляться транспортировка дорожной или строительной спецтехники, применяемой в экстренных случаях.