ВНИМАНИЕ! 1, 2, 3 ноября ГА СОКРАТ работает, 4, 5, 6, 7 ноября - выходные дни

КЖД развивает новый сервис грузоперевозок

10.02.2021

Почти 700 тонн груза были доставлены из Москвы в Калининград в рамках реализации нового транспортно-логистического сервиса Калининградской железной дороги «Грузовой лоукостер». Об этой новости сообщает пресс-центр компании на своем портале 12 января.

Тестовая перевозка груза осуществлялась по строгому графику, что позволило доставить его в максимально сжатые сроки. Следующим шагом в развитии данного проекта станет транспортировка грузов в северную столицу.

В рамках данного сервиса транспортные услуги осуществляются по принципу «от двери до двери», и в короткие сроки, не превышающие двух суток. Это значительно дешевле и быстрее, чем перевозка товаров автотранспортом. Также проект предполагает повагонную доставку груза, и позволяет сформировать его из нескольких отправителей, что делает его весьма привлекательным для представителей малого и среднего бизнеса.

Напомним, что сервис «Грузовой лоукостер» был запущен КЖД в мае прошлого года и направлен на увеличение грузопотоков в Москву и Санкт-Петербург.

Помимо участия во внутренних проектах, КЖД активно участвует и в логистических схемах международного значения. Так, в декабре 2019 между КЖД и портом Осло был заключен меморандум о запуске транзита контейнерных поездов по маршруту Китай-Европа-Китай через порты Калининграда и Норвегии. Первая мультимодальная транспортировка грузов, в рамках данного соглашения, успешно состоялась в конце прошлого года. Это далеко не единственный международный логистический маршрут, в котором КЖД принимает участие.

Секунду...
Отправляем Вашу заявку