Калининградские автоперевозчики стоят в пробках на границе с Латвией

04.05.2016

На границе с Латвией калининградские автоперевозчики стоят в пробке, которая растянулась на несколько километров. Что именно происходит на границе с соседним государством рассказал сотрудник завода «Телебалт» Д. Копытов. 

«Сейчас там простаивает 1100 фур, которые пытаются проехать в Россию. Водителям приходится сутками жить в своих машинах. Более того, в течение недели им не удалось попасть хотя бы на пограничный переход. Понятно, что подобная ситуация сложилась из-за ограничений по некоторым белорусским товарам, которые ввел Роспотребнадзор. В итоге многие фирмы перевозят свою продукцию, минуя Белоруссию. Кроме того, к мартовским праздникам увеличилось количество грузов со скоропортящимися товарами, которые по правилам пропускаются в первую очередь. В этой пробке находится 12 наших машин, перевозящих телевизоры (что составляет порядка 13000 единиц техники). Но с телевизорами ничего не случится, а вот водители теряют деньги, поскольку простой на границе не оплачивается».

Согласно имеющимся данным, сейчас в очереди простаивает около 540 единиц техники. За день успевают проехать 205 машин. Всего водителям приходится простаивать около 60 часов.

Стоит отметить, что в последний подобная ситуация на МАПП «Терехово-Бурачки» была зафиксирована перед Новым годом, когда размер пробок достигал 700 автомобилей.