Как доставить сборные грузы в Калининград выгодно?

30.12.2012

Возникла необходимость отправить товар в Калининград? Вам известно, что любой груз, доставляемый из России в Калининградскую область, в обязательном порядке подлежит декларированию на пограничных переходах и постах? Вам никогда не приходилось бывать на таможенных терминалах, соответственно, порядок электронного оформления транзита в Калининграде Вам неизвестен? 

Компания «Сократ» своим клиентам предлагает комплексные услуги, предполагающие своевременную транспортировку сборных грузов на территорию Калининградской области. 

Как известно, Калининградская в народе называется «тридевятым регионом России». И основная причина столь специфичного названия скрывается вовсе не за автомобильным кодом («39 rus»), а за отдаленностью территории от основной части государства. Грузоперевозки в Калининграде имеют свои особенности, связанные с отсутствием общих сухопутных границ. Этот фактор серьезно усложняет транспортировку продукции. Доставка сборных грузов из России осуществляется при соблюдении следующих условий: 

  • Для составления сборных грузов, подлежащих перевозке в Калининград автомобильным транспортом, компания «Сократ» производит сбор, хранение и погрузку продукции только в условиях собственных складов, расположенных в Санкт-Петербурге и Москве. Из других российских регионов сборные грузы перевозятся транзитом через указанные города; 
  • Транспортируемый в Калининград груз обязательно должен сопровождаться полным комплектом документов, позволяющих произвести таможенное оформление. Содержимое груза должно полностью соответствовать прилагаемым документам; 
  • Вне зависимости от массы и объема, все грузы проходят предварительную складскую обработку, выражающуюся в пересчете количества грузовых (тарных) мест, измерении объемов, взвешивании, группировке по товарному признаку. Не допускаются к транспортировке сборные грузы, при размещении которых не выдержаны правила товарного соседства. 

В Калининград» компания «Сократ» доставляет продукцию из различных российских (Новосибирск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Пермь, Самара, Новороссийск, Краснодар, Сочи, Нижний Новгород) и некоторых белорусских (Гомель, Брест, Минск) городов. Грузоперевозки осуществляются посредством транзитного пресечения территории Евросоюза (Литва). Перед отправлением, все грузы в обязательном порядке проходят процедуру таможенного оформления. При этом применяется упрощенная схема электронного декларирования. Погрузка продукции в транспортное средство не начнется, пока наши специалисты полностью не проверят комплектность товаросопроводительных документов. 

Если документация представлена в недостаточном объеме (либо полностью отсутствует), мы в обязательном порядке извещаем об этом отправителя груза и оставляет подлежащую отправке продукцию на складе, обеспечив все условия ответственного хранения. Получив недостающие документы, мы возобновляем процедуру отправки груза. Оплату вынужденного ответственного хранения (возникшего по вине грузоотправителя) заказчик вносит отдельно от стоимости доставки. 

Обратите внимание! Электронное декларирование любой продукции осуществляется только с использованием предоставленных грузоотправителем товаросопроводительных документов, помимо этого, привлекается складская расписка (акт приема-передачи), в которой отражена вся необходимая информация о грузополучателе и грузоотправителе, указано общее количество перевозимых мест, наличие упаковки, вес и др. В процессе подготовки этих документов, грузоотправителю необходимо с максимальной тщательностью заполнить информацию о грузе. 

Существует масса причин для вывоза товара за пределы Калининграда (возвращение с праздника, выставки или демонстрации, покупка клиентом на основной территории России, необходимость выполнения диагностики или ремонта, возврат брака). Чтобы максимально сократить транспортные расходы и минимизировать временные затраты, отправку продукции в Калининград из Санкт-Петербурга следует сопроводить всеми необходимыми документами, грамотно и внимательно заполненными в установленном порядке. Ошибки, допущенные в процессе оформления документов, зачастую приводят к серьезному усложнению (а иногда и вовсе делают невозможной) транспортировку продукции из Калининградской области. 

В состав «сборных грузов», следующих автомобильным транспортом в направлении Калининграда, принимаются лишь товары промышленной группы. Также могут отправляться грузы, относящиеся к опасной категории, однако предварительно они проверяются на класс опасности и согласовываются с ответственным представителем фирмы «Сократ». На таможенное оформление, транзитное перемещение по территории Литвы и Белоруссии, а также доставку грузов в пункт назначения, как правило, уходит четыре-пять календарных дней. 

Деятельность нашей компании направлена на то, чтобы Вы смогли качественно и быстро перевезти необходимую продукцию в Калининград. Благодаря налаженным партнерским отношениям, мы организовываем транспортировку грузов, транзитом следующих по литовской и белорусской территориям, оперативно и абсолютно безопасно. Со стороны грузоотправителя требуется лишь четкое соблюдение всех таможенных и транспортных нормативных актов международного и отечественного образца.