За что будут лишать прав водителей грузовиков в жару?

26.08.2019

С 17 июня по 15 сентября 2019 года летний зной вносит ощутимые коррективы в жизнь грузовых перевозок. Так передвижение по дорогам с асфальтобетонным покрытием будет невозможно. В светлое время суток большегрузный транспорт вынужден ожидать спада жары. Критическая отметка термометра составляет +32 Со и выше.

грузовик

Отправиться в путь тяжеловозы смогут только после 21:00 и дороги будут открыты для них до 9:00.

Под запрет не попадают:

  • Автобусы пассажирских перевозок;
  • Автомобили, доставляющие экстренные грузы в случаях стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий;
  • Транспорт, доставляющий дорожно-строительную технику, материалы и т.д.

Никакого перевеса!

В борьбе за ровные и качественные дороги, хороши любые методы. Так глава Минтранса Евгений Дитрих рассказал о конфискации автомобилей и грузов у недобросовестных водителей. Он заявил о том, что принимаемые меры «очень жестоки», но они помогут бороться с порчей и износом дорожного покрытия.

Как сообщалось ранее, ассоциация автоперевозчиков «Грузавтотранс» уже выступала с предложением разделения ответственности за перегруз и связанный с этим ущерб для дорожного полотна.

Обращение было отправлено на рассмотрение президенту Владимиру Путину и содержало предложение пересмотра ответственности по аналогии с кодексом торгового мореплавания. Так ответственность и взыскания должны быть предъявлены не только собственнику большегрузного транспорта, но и собственнику транспортируемого груза.

Секунду...
Отправляем Вашу заявку