В СПб прошла конференция, посвященная вопросам развития складской отрасли

30.03.2016

В текущем году на рынке складов Санкт-Петербурга зафиксировано увеличение количества свободных площадок. С 0% в предыдущих отчетных периодах этот показатель увеличился до 6%. В целом на сегодняшний день сумма качественных предложений достигает 2,8 миллиона рублей. Такие цифры в рамках отраслевого мероприятия «Логистика будущего: Эффективные решения для склада» озвучил Константин Фомиченко, представляющий интересы петербургского подразделения международной консалтинговой компании Knight Frank. Он отметил, что в прошлом году в СПб было введено в эксплуатацию 182 000 м2 складских площадей, а на сегодняшний день этот показатель увеличился до 190 000 м2.

газель на складе в калининграде

По мнению многих участников конференции, трендами текущего года являются: переход к оплате аренды в формате «все включено», интерес к совершению сделок в национальной валюте, все большее стремление автоматизировать процессы. Елена Смирнова из «Ай Ти Скан» пришла к выводу о том, что использование специализированного ПО способствует упрощению и ускорению процедуры обработки грузов, обеспечивает непрерывный контроль всех операций. «Программный продукт направлен на организацию контроля и управления всем, что является составной частью современного склада – товаров, документации, площадями, сотрудниками, осуществляемыми операциями», - отметила представитель компании.

Об инновационных решениях в сфере организации эффективных процессов на складах также рассказали Ю. Большаков (руководитель предприятия «Складская логистика»), А. Белинский (представитель ССИ «Шефер»), А. Танаев (партнер фирмы «Фудбаер»).

Выдающимся событием конференции стало выступление руководителя компании УК MLP, представившего новые проекты в СПб и Московской области. Алла Сидоренко из ГК БестЪ также решила внести определенное оживление в мероприятие и организовала для всех участников познавательную экскурсию на склад ПЛК «Орион».

Как сообщается, следующая конференция аналогичного формата пройдет в Екатеринбурге в предпоследний день марта 2016 года.