В Калининграде изменились показатели ввоза продукции

04.04.2014

Сравнение настоящего и прошлого периодов по Калининградской области показало сниженные объемы импорта на (20%) и трехкратное увеличение экспорта. Данная статистика по Калининградской области предоставлена была сотрудниками управления Россельхознадзора.
 
Недавно в ведомстве уточнили: «сотрудниками оформлено свыше 170 тыс. тонн грузов импортного производства, миллион 150 тыс. тонн товаров для внутренних российских перевозок, 774 тонн подконтрольных экспортных грузов, порядка 40 тысяч тонн созданной в СНГ продукции».
 
Сегодня, на фоне вводимых санкций Западом, а также незамедлительных ответных мер с российской стороны, отмечается серьезное снижение автомобильных грузоперевозок.
 
Пограничный ветеринарный контроль позволил выявить в 1543 случаях различные нарушения законодательных рамок в сфере ветеринарии. По запрету ввоза грузов составлено 1519 актов. Увеличение этого показателя достигло трехкратного размера.
 
По фактам правонарушений владельцы грузов получили 258 постановлений. В целом штрафных санкций составлено на миллион рублей.