Транспортная логистика Калининграда развивается стремительными темпами

16.11.2019

Первый авиалайнер компании «Атран» приземлился на взлетно-посадочную полосу аэродрома в «Храброво», где на борт воздушного судна были загружены потребительские товары общей массой около 5 тонн. Перелет осуществлялся по маршруту в Калининград из столичного аэропорта Внуково и обратно. В Москву Boeing B-737-48Е(SF) отправился в тот же день.

машины на дороге

Подробности процедуры приема, погрузки и отправления самолета журналистам рассказали сотрудники аэропорта «Храброво». По их словам, отправка грузового рейса состоялась ровно через час после его прибытия в Калининград.

«Хочется верить, что состоявшийся сегодня рейс положит начало долгому и взаимовыгодному сотрудничеству с перевозчиком «Атран». Это позволит оптимизировать сферу грузоперевозок, создаст необходимые условия для налаживания каналов транспортировки продукции из областного центра по другим межрегиональным и международным направлениям», — высказался по поводу произошедшего события глава калининградского аэропорта Корытный Александр.

Известно, что в планы перевозчика входит выполнение еженедельных рейсов из Калининграда. Грузы будут отправляться каждый четверг.

Об ускорении темпов развития транспортной логистики региона также свидетельствуют увеличенные показатели транзитных контейнерных перевозок. Так, за второе полугодие 2019 КЖД отправила почти на 120% больше контейнеров ДФЭ, чем в аналогичном период прошлого года. Общий объем транзитных отправок двадцатифутовых грузовых контейнеров составит 3700 единиц.

Внутренние перевозки грузов за отчетный период составили 8100 контейнеров (почти на 41% больше показателя 2018 года). Такие данные представителям прессы озвучили сотрудники КЖД.

Общий объем ДФЭ, отправленных из Калининграда за второе полугодие 2019 во всех видах сообщения превысило 62000 контейнеров. Зафиксированное количество грузов на 2% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.

По мнению экспертов, увеличение железнодорожного транзита через погранпереходы Калининградской области по маршрутам Китай-Европа стало следствием успешного внедрения нескольких эффективных транспортно-логистических программ. Помимо этого, рост перевозок обусловлен модификацией и усовершенствованием перегрузочных терминалов КЖД.

Секунду...
Отправляем Вашу заявку