Стали известны направления пассажирских перевозок по области с нерег. тарифами

18.05.2016

В течение последних двух лет система общественного транспорта Калининградской области пополнилась 76 автобусами, выпущенными с 2010 по 2016 годы. Таким образом, можно говорить об обновлении третей части подвижного состава, каждый день обслуживающего междугородние маршруты по области. В целом на областных маршрутах используется 250 автобусов.

  • В текущем году мы собираемся ввести еще три-четыре десятка новых автобусов, — поделился планами на 2016 год Леонид Дегтярёв, занимающий руководящую должность в департаменте транспортной отрасли Калининградской области.

областной автобус в пути

К слову, с первого марта по семнадцати междугородним маршрутам завершились свое действие контракты по перевозкам на маршрутах межмуниципальной автобусной сети. Тем не менее, местные АТП пока не спешат переходить на нерегулируемые тарифы. Об этом представителям прессы рассказали в областном совете.

В соответствии с действующим законодательством, перевозчики пока должны придерживаться временных карт маршрутов, срок действия которых продлён до середины июля текущего года. То есть, пока срок действия этих кар не закончился, тариф на маршрутах остается регулируемым.

В июне будет начата процедура получения перевозчиками свидетельств, предоставляющих право осуществлять перевозки по самостоятельно установленным тарифам. В число первых претендентов на получение таких свидетельств вошли перевозчики, курсирующие по семи междугородних маршрутах: 346, 348, 381, 382, 383, 384, 542.