Снижена сумма компенсации за превышение допустимого веса грузовых авто

06.10.2016

На официальном ресурсе Кабинета Министров РФ появилась информация о принятии нового постановления, касающегося транспортной отрасли. Согласно опубликованным материалам, Правительство приняло решение снизить размер взыскания с владельцев тяжеловесных автомобилей за проезд по трассам федерального значения.

большегруз на трассе калининград москва

Так, параметры расчета компенсации предусмотрены на случай превышения массы грузового автомобиля на 10-50, 5-10 и до 5 процентов. Сам коэффициент возмещения ущерба будет колебаться от 0,6 до 0,16 (в зависимости от уровня превышения допустимых параметров). В обнародованном материале также обозначены сроки действия коэффициентов, которые продлятся до начала 2018 года.

Суммы взысканий будут рассчитываться в национальной валюте на каждые 100 км преодоленного пути. При этом окончательный размер компенсации будет зависеть не только от процентного превышения нагрузок, но и от категории трассы, округа и прочих параметров.

Разработку проекта сотрудники Министерства транспортной отрасли РФ начали сразу после совещания, на котором разбирались максимальные размеры неналоговых платежей субъектов предпринимательской деятельности. По мнению экспертов, подобные меры позволят представителям бизнес-среды обрести некую финансовую уверенность в сложных экономических условиях.