Россия и Польша обсудят условия автоперевозок

07.03.2016

Встреча должна состояться 31 марта 2016 года. На ней планируется обсудить размер годовой квоты. Об этом сообщил Заместитель Минтранспорта России Н. Асаул.

Со слов чиновника, соглашение должно быть достигнуто уже к 1 апреля. Размер годовой квоты будет обсуждаться членами смешанной комиссии 31 марта. На этот раз встреча будет проводиться в польском городе Гданськ.

гданьск с высоты вечером

Напомним, что ранее Польша высказывалась о необходимости внесения изменений в правила автоперевозок. Н. Асул пошел навстречу коллегам из соседнего государства и внес изменения в некоторые нормы. Сейчас этот приказ проходит государственную регистрацию. На предстоящей встрече парламентарии планируют более подробно обсудить все вопросы.

К слову, с февраля этого года между странами прекратились автоперевозки грузов из-за того, что отсутствовала договоренность по количеству разрешений на текущий год. Также поляков не устраивали некоторые изменения в сфере автоперевозок, не так давно внесенные в российские законы. Немного позже удалось заключить временный договор, разрешающий перемещение грузов, срок его действия продлится до 15.04.2016 года. В этом документе идет речь о выдаче каждой из сторон 20000 бланков.