Реконструкция «Храброво» завершится в июле 2017

25.01.2016

Практически на месяц от запланированных дат сдвинулись сроки выполнения восстановительных работ в аэропорту «Храброво». Это стало известно на оперативном совещании властей Калининградской области. 

«Согласно запланированному графику, подрядчик собирался в конце октября полностью завершить фасадные работы и выполнить остекление половины здания. Зимой предполагалось проведение отделочных работ. Одновременно планировалось осуществление прокладки внутренних инженерных систем. Но уже сейчас понятно, что многие работы отстают от запланированного срока минимум на тридцать дней», — отметил Рольбинов Александр, занимающий в правительстве Калининградской области пост вице-премьера.

По мнению чиновника, отставание от запланированных сроков спровоцировали проблемы, связанные с прохождением ряда стандартных таможенных процедур.

«Следовало бы должным образом откорректировать проектную документацию, касающуюся фасадной части, в том числе. Но сейчас, согласно проекту, подрядчику необходимо завершить фасадные работы в здании до середины февраля 2016 года», — объяснил Александр Рольбинов.

Власти Калининградского края передают, что на 1 декабря 2015 года ремонтная бригада на объекте состояла из 58 человек. Сейчас к ним добавили еще 16 работников. «Когда начнутся работы с конструкцией фасадной части, количество строителей увеличится в два раза. Предположительно это произойдет в январе», — добавил Рольбинов.

В июне 2016 года подрядчик обещает полностью завершить левую часть аэропорта. Как только левое крыло будет сдано в эксплуатацию, туда переместится вся деятельность аэропорта. После этого начнется ремонт правого крыла здания. В июле 2017 года планируется ввод в эксплуатацию всего объекта.

Напомним, что наша транспортная компания, для оперативного оказания услуг авиаперевозок имеет свой дополнительный офис в Храброво.