Правительство РФ заинтересовано в создании бесперебойной транспортной линии в Калининградскую область

12.10.2017

Как сообщается, в 2020 году вопрос должен быть полностью решен. 

По заказу руководства страны ведущие архитекторы разработали план сооружения трех железнодорожных паромов, которые смогут «связать» Янтарный край с остальной частью России. К настоящему моменту план разработан и утвержден премьером Дмитрием Медведевым.

Согласно предварительным данным, новые переправы обеспечат прокладку транспортного пути между основной базой Балтийского флота и торговым портом в Ленобласти. В настоящее время по этому маршруту курсируют два парома, техническое состояние которых весьма плачевное. Эти переправы давно не справляются со своими функциями и не решают проблему западного региона, связанную с транспортировкой грузов.

Подписание контракта на разработку проекта и сооружение переправ состоится уже в ноябре текущего года. Непосредственно строительство будет начато со следующего года. В качестве подрядной организации представители региональной власти выдвинули АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Общая стоимость паромов составит около 14 миллиардов рублей. При этом свыше пяти миллиардов должны поступить из федерального бюджета. Строительство паромов рассчитано на три года. Представители транспортных компаний в Калининграде пока эту ситуацию никак не комментируют.