Польша и Россия договорились об обмене разрешениями на грузоперевозки

01.04.2016

Россия и Польша договорились об обмене разрешениями на грузоперевозки. По итогам встречи в Гданьске каждая из стран получит по 170 тысяч разрешений до конца года. В министерстве транспорта России заявили, что это соглашение полностью устраивает нашу сторону. Обмен квотами состоится после того, как вступит в силу приказ минтранса России в первой декаде апреля, кроме того до этой даты продлены текущие квоты - 20 тысяч штук для каждой страны.

"Мы подписали протокол, обменялись количеством разрешений, которое нас полностью устраивает. Оно соответствует пропорциям, которые действовали предыдущие три года, о которых мы еще договорились в Сочи с предыдущим замминистра, и мы абсолютно удовлетворены", - заявил Николай Асаул, заместитель министра транспорта РФ.

Польша усиливает контроль на границе с Калининградом

Согласно сообщению пресс-службы Польских пограничников, в настоящее время осуществляется набор кандидатов для несения службы на варминско-мазурском участке. В целом польские власти планируют увеличить штат на 32 пограничника.

Естественно, каждый кандидат на должность пограничника должен обладать соответствующими данными: нацеленность на развитие профессиональных навыков, способность креативно мыслить и быстро принимать решения, умение работать в команде.

Чтобы стать пограничником, необходимо пройти два отборочных тура. Первый включает в себя подачу всех необходимых документов, а также медицинский осмотр и психологическое обследование. Далее претендент будет отправлен в центр подготовки пограничников для прохождения второго тура. На этот раз претенденты будут сдавать общеобразовательный экзамен, продемонстрируют свои знания иностранного языка и физические навыки. После этого они пройдут финальное собеседование.

Пройдя все предусмотренные испытания, новые работники пограничной службы будут направлены в одно из подразделений варминско-мазурской службы. На сегодняшний день данный участок состоит из одиннадцати подразделений, расположенных на 200 километрах приграничной зоны.