Перевозки товаров в Калининграде подешевеют

24.07.2019

Перевозка грузов – важная составляющая часть жизни страны. По заявлению главы правления «Газпрома» Виктора Зубкова доставка грузов в Калининградскую область скоро станет доступнее. 29 мая 2019 года, он рассказал о переводе тяжелых грузовиков на новое топливо и подтвердил готовность калининградских компаний к подобным изменениям.

газпром

В ходе беседы водителей с представителями «Газпром» были отмечены удобство и доступность принимаемого решения. Так, природный газ дешевле бензина в 3 раза. Участники встречи отметили необходимость постройки специализированных заправок на территории Белоруссии.

Виктор Зубков прокомментировал это замечание: «Заправочные станции в Белоруссии, безусловно, нужны, и мы сможем их построить. Там работает наша компания «БелТрансГаз» и ей по силам организовать необходимую инфраструктуру».

Намечен рост «Платона»

Система «Платон» была введена в конце 2015 года и за это время претерпела множество изменений. Так, с 1 июля грузовики, проезжающие по федеральным трассам должны будут оплачивать пройденное расстояние по новому тарифу – 2.04 рубля за 1 километр. Это на 14 копеек больше старой цены.

Помимо этого было принято решение запустить постепенное индексирование тарифа в пределах прогнозируемой инфляции в 4%. Таким образом, в феврале 2019 года плата составит 2.2 рубля за километр, а в феврале 2010 года эта сумма вырастет до 2.35 рублей.

В свое время запуск системы «Платон» был встречен многочисленным акциями протеста. Тогда запланированная оплата в 3.7 рублей за километр была снижена до 1.5 рублей и увеличена в апреле 2017 года до 1.9 рублей. Также было принято решение увеличить штраф за неоплату проезда с 5 000 до 20 000 рублей.

Секунду...
Отправляем Вашу заявку