Особенности грузоперевозок в Центральном ФО со слов наших водителей

08.10.2015

Грузоперевозка по ЦФО – востребованная услуга, и самое популярное для нас в нем направление, это, конечно же, грузоперевозки Москва – Калининград. В настоящее время существуют различные способы доставки товаров, которые отличаются техническими характеристиками, объемами груза. Так, особое место занимают перевозки 20 тонн грузапо ЦФО. Широкую популярность этот вид транспортировки грузов получил благодаря совокупности достоинств.

В частности:

  1. Мобильность. Возможность проезда в труднодоступные районы крупных мегаполисов, куда, зачастую, закрыт доступ крупным тяжеловозам.
  2. Экономическая выгода. Так,  оплата за грузоперевозку осуществляется исходя из времени, затраченного на перемещение груза. Таким образом, почасовая оплата позволяет самостоятельно рассчитать необходимое время.
  3. Огромные объемы перевозки. На выбор клиента предлагается большое количество автомобилей, отличающиеся размерами, габаритами и максимальной степенью загрузки.

От выбранного варианта перевозки зависит конечный результат. Следует также учесть размер груза, его структурные особенности, сроки, в течение которых необходимо осуществить доставку. Все эти факторы влияют на стоимость услуги. Осуществление перевозок в рамках ЦФО имеет свою специфику. Это касается, прежде всего, плотности транспортного потока, времени доставки и иных факторов.

В частности, особое значение следует уделить следующим факторам:

  1. Выбор подходящего транспорта. Например, грузоперевозки 5 тонн груза лучше всего осуществлять на небольших фурах с прицепами. Они не только имеет повышенную маневренность, но и оптимальную скорость, что делает этот автомобиль незаменимым средством перевозки грузов.
  2. Расчет необходимого времени. Грузоперевозки необходимо осуществлять по заранее определенному плану и четким срокам доставки. Это обусловлено тем, что причиной задержки в доставке груза может стать плотное движение или аварийное состояние отдельных участков трассы.
  3. Подбор маршрута. ЦФО имеет широкую сеть автомобильных дорог. Исходя из этого, необходимо определить наилучший маршрут, который не только сэкономит время, но и не станет причиной задержки в доставке вследствие ситуаций на дорогах.

Особо следует отметить, что грузоперевозки массивным транспортом осуществляются намного чаще, чем иные виды перемещения товаров. Это обусловлено скоростью доставки и размерами партии. Например, мягкую и корпусную мебель перевозить из одного города в другой лучше всего именно таким способом. Это будет мене накладно и максимально быстро. Также, такая перевозка имеет специфический характер.


Редкая свободная минута. Из личного фотоархива водителя нашей компании

В частности, доставка грузов, перемещаемых на дальнее расстояние, предполагается использование множества автомобилей, организация грузоперевозки переездов или нескольких фур. К тому же, выбор подходящего варианта должен осуществляться исходя из личных предпочтений и надежности компании, которая берет ответственность за доставку груза в целости.

В исключительных случаях может потребоваться страховку, чтобы избежать случайной гибели доверенного имущества. Однако это случается достаточно редко.

Исходя из этого, необходимо заранее определять перечень объектов, подлежащих транспортировки с наименьшими затратами и максимальной отдачей.