Организуйте грузоперевозки для своей компании оптимальным способом

07.02.2015

У каждой компании, занимающейся реализаторской или производственной деятельностью, рано или поздно возникает проблема с грузоперевозками. И если небольшая фирма на первых этапах способна обходиться услугами почты и собственным транспортом, то по мере развития бизнеса встает вопрос об организации перевозки грузов. 

Итак, решить проблему грузоперевозок в Калининграде можно одним из трех основных способов:

  1. Во-первых, создать свой собственный транспортный отдел. Однако для этого потребуются значительные финансовые вложения и время, так как организация такого отдела – довольно сложный процесс. Такой вариант приемлем для крупных компаний, которые располагают достаточными денежными средствами и имеют филиалы как в своей стране, так и в городах других стран. Деньги, вложенные в создание отдела, быстро окупятся, а собственный транспорт начнет приносить доход. 
  2. Во-вторых, арендовать необходимое количество грузовых автомобилей. Такой вариант подойдет средним и малым компаниям, которые в перевозке грузов нуждаются не слишком часто и к тому же предпочитают конфиденциальность транспортировки. Преимущество такого способа заключается в том, что нет нужды содержать большой штат персонала для обслуживания транспорта. С грузоперевозками, как правило, справляются экспедитор и водитель.
  3. В-третьих, можно воспользоваться услугами транспортных компаний, которые занимаются грузоперевозками. Для небольших фирм такой вариант наиболее выгодный, так как он самый простой и наименее затратный. За последнее время данный способ грузоперевозок приобрел широкую популярность. Владельцы крупного, среднего и малого бизнеса, нуждающиеся в регулярной или периодической транспортировке грузов, предпочитают заключать договоры со специализированными транспортными компаниями, тем самым сводя к минимуму задачу по подготовке документов и груза к перевозке, а склада – к его приемке. 

Выбирая для своей компании оптимальный вариант перевозки грузов, следует обратить внимание на тот факт, что в распоряжении крупных транспортных компаний имеется большой автопарк с машинами различной грузоподъемности и это может значительно облегчить выбор. 

Кроме того, у крупных компаний больше возможностей. Для транспортировки грузов на большие расстояния такая компания может предоставить не только автотранспорт, но и корабли, самолеты, поезда.