ВНИМАНИЕ! 1, 2, 3 ноября ГА СОКРАТ работает, 4, 5, 6, 7 ноября - выходные дни

Новая дорога уведет грузовые потоки из центра Калининграда

26.03.2021

Автомагистраль, которая соединит микрорайон Космодемьянского и посёлок Шоссейный в районе улицы Суворова, должна разгрузить город от грузового автотранспорта, - сообщила глава горадминистрации Елена Дятлова, по окончании оперативного совещания, в среду 10 марта.

Сегодня все грузы, поступающие из порта Балтийска и Калининградского рыбного порта, а также из промышленных предприятий на улице Портовой и завода «Янтарь», идут через наш город, чем наносят непоправимый вред экологии. Новая дорога отведет грузовой поток и «будет всем во благо», – прокомментировала Дятлова.

Сити-менеджер считает, если новую дорогу дополнить развязками в сторону Портовой и Транспортной улиц, это позволит ускорить доставку грузов и облегчит логистику многим предприятиям. По окончании устройства новой дорожной инфраструктуры центральную часть Калининграда закроют для проезда фур и большегрузов.

Предварительный проект многообещающего строительства уже представлен администрации города и размещен на ее сайте. Новая автомагистраль свяжет Северный и Южный обходы и замкнет Окружное кольцо.

Заметим, что месяцем ранее губернатор области Антон Алиханов заявил, что на сегодняшний день роль Калининградского порта в экономической жизни региона снизилась, потеряны те большие объемы грузов, которые переваливались в регионе раньше. В этой связи, городские власти предлагали переосмыслить территорию, не исключая при этом возможности жилой застройки.

Возможно, исправить ситуацию и загрузить портовые терминалы, поможет соглашение, подписанное между Россией и Белоруссией 19 февраля. Согласно документу, в течение текущего года белорусские партнеры планирует перевалить через балтийские порты не менее 2 тонн нефтепродуктов. Договор действует до 2023 года и предполагает возможность его дальнейшей пролонгации.

Секунду...
Отправляем Вашу заявку