Налажены российско-польские транспортные взаимоотношения

12.01.2017

В ходе прошедшей на днях встречи представителей транспортных ведомств России и Польши были достигнуты предварительные договоренности, касающиеся разрешений на грузовые автоперевозки в следующем году. Как стало известно, на этот раз чиновники пришли к соглашению о необходимости оставить квоту в рамках 2016 года.

По словам Ежи Шмита, (официального представителя польской стороны), переговоры были крайне напряженными, проходили в сложной обстановке. Настойчиво отстаивая свои интересы, стороны также старались не забывать о выгодах зарубежных коллег.

Напомним, что сама процедура обмена разрешениями должна состояться уже в конце этого года (ориентировочно во второй половине декабря). По мнению польской стороны, грузовые перевозки будут осуществлены вовремя без каких-либо проволочек.

При этом на официальном ресурсе российского минтранса опубликована информация о том, что оба государства обязуются предоставить по 190,5 тысяч разрешений.

Стоит отметить, что отечественные чиновники сейчас занимаются поиском новых вариантов осуществления грузоперевозок в Калининград (без участия Польши). В числе основных приоритетов – паромные сообщения. С Литвой уже договорились.