На socratcargo.ru новый раздел об особенностях доставки грузов в Калининград

27.10.2015

Калининградское агентство по грузоперевозкам «Сократ» предлагает клиентам качественные услуги по самым выгодным ценам. Транспортировку грузов мы осуществляем, как сборными партиями, так и в формате «под ключ», предусматривающем адресную доставку отдельно укомплектованным автомобилем. 

Калининград – особая территория Российской Федерации, вполне заслуженно называемая многими «тридевятым регионом». Тем не менее, доставка сборных грузов в Калининград сегодня пользуется весьма ощутимой популярностью. Огромными количествами отгружаются продукты питания, бытовая техника, материалы для строительства, продукция промышленной отрасли и прочее. Все это нуждается в организации качественной, своевременной, надежной и профессиональной системы доставки. Для того, чтобы ответить на большинство вопросов наших потенциальных клиентов, мы создали новый раздел об особенностях доставки грузов в Калининград, куда вас и приглашаем.


Будучи в Калининграде, обязательно посетите площадь Победы. Фото ГА «Сократ»

Преимущества работы наших специалистов основаны на внушительном опыте организации грузоперевозок в самых разных направлениях. Сегодня своим клиентам мы готовы предложить:

  • Предоставление собственных единиц автомобильной техники, оптимально подходящей для транспортировки грузов;
  • Летом на маршруты выезжают автомобили с прицепами-рефрижераторами, а зимой – «теплые машины»;
  • Реализованная нами возможность «door to door» позволит вам осуществлять отправку грузов по одному лишь телефонному звонку; 
  • Партии грузов могут быть доставлены/отправлены в/из любую точку Калининграда/СПб; 
  • Полное соответствие международным нормам страхования грузов;
  • Погрузочно-разгрузочные терминалы компании оснащены по последнему слову техники;
  • Наличие современного складского оборудования.

Ценовая политика и оформление товаров

Пожалуй, одним из основных преимуществ грузоперевозок от компании «Сократ», наряду с надежностью, оперативностью и безопасностью, является весьма демократичная стоимость услуг.

При этом следует помнить, что товары, отправляемые на территорию Особой экономической зоны, должны оформляться в соответствии со специально предусмотренными нормами.

К транспортировке допускаются грузы, относящиеся к категории ветеринарных товаров. При этом, помимо обязательных сопроводительных документов, товар должен иметь Ветеринарное свидетельство. Выдачей документа занимаются сотрудники Госветслужбы; при его получении очень важно правильно заполнить все необходимые параметры (по поводу заполнения сопроводительных документов вы можете проконсультироваться у наших специалистов). 

Оформление товаров на таможне предусматривает предоставление следующих документов:

  • Оригинал счёта-фактуры в четырех экземплярах (при этом важно проследить за правильностью заполнения документа); 
  • Если предприятие функционирует на основании упрощенной системы налогообложения, к перечню документов добавляется соответствующее свидетельство об этом, а также пять экземпляров ТТН; 
  • Оригинал ТТН;
  • Сертификат либо его копия (при транспортировке не сертифицируемых товаров, предоставляется подтверждающий документ ил паспорт изделия).  

Груз отправляемый частным лицом, оформляется после предъявления следующих документов:

  • Подробное описание содержимого посылки с указанием ценовых параметров каждой позиции;  
  • Ксерокопия паспорта.
  • Просмотреть действующие тарифы на транспортировку грузов в Калининград и ознакомиться со списком необходимого для этого пакета документов, можно в соответствующем разделе сайта компании «Сократ».

Наши специалисты сделают все возможное для того, чтобы в кратчайшие сроки по доступной цене вы смогли отправить груз на территорию Калининградской области. Сотрудничество с нами обеспечит вам уверенность в завтрашнем дне!