Внимание! С 24.10.2022 понижены тарифы на перевозку санкционных и иных грузов паромными и контейнерными линиями из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград

На линию водного снабжения Калининградского региона поставлено еще одно грузовое судно

01.07.2022

Специальное судно СТК-1004, которое предназначено для транспортировки по морю навалочных грузов, совершило дебютный рейс из порта Бронка СПб в порт Балтийск в Калининграде. Данные сведения подтвердила организация-оператор транспортного средства.

Балкер отправляется из пункта Бронка в торговый порт Калининграда и будет шестым водным транспортом, работающим на маршруте. В скором времени судно будет курсировать по аналогичному графику, что и «Холмогоры», который первый раз совершил перевозку 27 июня.

Напомним, что СТК-1004 представляет собой универсальный сухогруз, вместимость которого составляет 1,55 тысяч тонн грузов. На борт может быть установлено 78 двадцатифутовых контейнеров. На судне расположено 2 трюма, 5 розеток, предназначенных для грузов, требующих определенного температурного режима. Контейнерные грузы будут устанавливаться на крышках трюмов.

Во время дебютного рейса загрузка балкера составила 100%. На обратном пути транспорт тоже будет полностью заполненным.

Доставка грузов в Калининградскую область по водному маршруту будут альтернативой перевозкам ж/д транспортом после введения литовским правительством ограничений на транзит некоторых товаров в регион. По расчетам местных властей, если ввоз и вывоз товаров с прибалтийской территории будет полностью запрещен, то чтобы закрыть потребности Калининграду понадобится 20-22 судна различного вида. В регионе рассчитывают на скорое возобновление транзита, но обеспечивают готовность к любому развитию событий.

Напомним, что в июне 2022 года произошло расширение ограничений на ввоз грузов в Калининградскую область через территорию Литвы на фоне принятых против Российской Федерации европейских санкций. Данные ограничения касаются таких видов грузов, как бетон, дерево, спирт и промышленные химические вещества на основе спирта.

С 18 июня приостановлен ввоз в Калининградскую область по железной дороге ряда продукции, попавшую под антироссийские санкции, а 21 июня было сообщено, что ограничения коснутся и автомобильных грузоперевозок.

Недавно литовское правительство сообщило, что государство не позволит построить на своей земле зеленый коридор в Калининградскую область для ввоза грузов, которые попадают под европейские санкции.

Секунду...
Отправляем Вашу заявку