Логистический терминал «Восток-Запад» в Калининграде запущен

05.10.2021

С целью расширения инфраструктурных способностей Калининградской области, 1 октября 2021 года запущен центр «Восток-Запад». Его цель - связать транспортные магистрали всех уровней между Азией и Европой.

Губернатор Калининградской области на открытии отметил, что новый терминал будет логистическим центром всей области, ключевым звеном Нового шелкового пути. Транзитный поток следующих железнодорожных составов через Калининград связывает Россию с европейскими странами. На железнодорожном терминале обеспечивается переход с колеи российского формата на европейский.

Центр «Восток-Запад» станет дополнительным источником стимулирования экономического развития Калининградской области из-за высокой мощности обработки грузов: до 450 тыс. контейнеров, более 4 млн. тонн иных грузов за год, более 200 тыс. единиц автотранспорта.

Объект оборудован площадкой для хранения грузов всех форматов, как контейнеров, так и автомобилей. Его запуск способствует росту грузопотока в Россию.

Со стороны Правительства приняты меры по созданию штаба, обеспечивающего бесперебойный грузооборот. Его состав охватывает все стороны логистики региона: это и члены правительства Калининградской области, сотрудники Калининградской железной дороги, морского торгового порта, экспедиторских организаций. Он позволит наладить работу транспортной сети в период ремонтных работ железнодорожных путей в Литве, а также в ежедневном формате путём сбора оперативной информации обеспечивать грузоперевозки в регионе.

Секунду...
Отправляем Вашу заявку