Когда на калининградских дорогах появится разметка?

26.07.2016

Пожалуй, водители Калининграда еще не скоро смогут увидеть на магистралях города соответствующую разметку. К такому выводу в ходе очередного совещания пришел Ярошук Александр, занимающий пост мэра города.

«Сроки появления разметки, к сожалению, нам неизвестны. Федеральная власть реорганизовала СОБДД, полностью ликвидировав эту службу. Мы предприняли попытку получить данную слугу на законных основаниях. Однако получилось все совсем не так, как должно было быть. Одни строители делали откровенную халтуру, другие – даже браться не стали. В общем, желающих практически нет. Конечно, мошенников предостаточно, но мы тщательно следим и не допускаем воров. В результате получается какой-то замкнутый круг: и самим сделать нельзя, и нанять некого», — пожаловался мэр Калининграда.

Муниципалитет не имеет права выполнять дорожные работы после внесения в 2014 году соответствующих изменений в законы. Руководствуясь новыми правилами, мэрия принялась проводить тендеры на этот вид работ. Между тем, СОБДД к тому времени уже обзавелась специальным агрегатом, предназначенным для нанесения разметки на дорожное полотно. Впрочем, это не помешало антимонопольной службе запретить муниципальным предприятиям выполнять подобные операции.