Калининградские грузоперевозчики выражают недовольство сложившейся в отрасли обстановкой

18.04.2017

Как отметил руководитель транспортного предприятия и одновременно депутат областной Думы Калининграда Леонид Степанюк, среди грузоперевозчиков региона зреет серьезное недовольство. Эту проблему депутат решил обсудить с представителями областной Думы в ходе проведения очередного «круглого стола».

Степанюк привел пример типичной ситуации на дороге: автомобиль с тентом проезжал мимо установленной на трассе «рамки», фиксирующей допустимую высоту транспортных средств. Ветер приподнял тент, камера отметила превышение допустимой высоты, в итоге на предпринимателе теперь «висит» штраф в триста тысяч рублей!

По мнению депутата, проверка зафиксированных камерами данных не производится, зато правительство с завидным постоянством отчитывается о том, что взимаемые с недобросовестных перевозчиков штрафы способствуют эффективному наполнению бюджета. Степанюк также добавил, что терпение калининградцев не безразмерное и отсутствие адекватной реакции со стороны властей может иметь крайне неприятные последствия.

Не менее важной темой для обсуждения стала проблема отсутствия поддержки логистических компаний со стороны государства.

Депутат напомнил, что на сегодняшний день не существует ни одной государственной программы, обеспечивающей поддержку транспортным компаниям региона. «Прибыльность бизнеса в Янтарном крае находится на критически низком уровне. Предприятия не имеют возможности производить обновление технического оснащения. Еще пару лет работы в таких условиях, и мы останемся совсем без транспорта», — уточнил Степанюк.

Депутат считает, что Минпром Калининградской области способен оказать реальную поддержку местным транспортным предприятиям.