Фуры с грузами разворачивают на границе

10.09.2014

Ссылаясь на указ президента, российские таможенники разворачивают обратно фуры, направляющиеся в Калининград для доставки продуктов из ЕС. Сотрудники регионального отделения АСМАП уточнили: «Все объяснения изложены в указе: после 7 августа товар не впускается».

Весьма спокойно реагирует на ситуацию Артем Поваров, руководитель фирмы «АСП Логистик», упоминающий о «незначительных сложностях». «Пройдут автомобили, успевшие вчера ночью пересечь границу», − говорит он, добавив при этом, что возвращать придется все находящиеся в пути. Две фуры, доставляющие польские сыры, уже развернули. В целом компания отменила 15 отгрузок, тем не менее санкции Поваров поддерживает: «Это временные сложности, и нам необходимо их перетерпеть».

Возврат грузовиков пришлось выполнить и другой логистической организации – «Аврора». «Мы уже вернули две фуры с голландскими грушами, еще решаем вопрос с одной», − рассказал сотрудник «Авроры», Кирилл Оплачко. Фирме пришлось остановить погрузку машин, как только вышел указ. 

Калининградская областная таможня окончательную цифру возвращенных на границе автомобилей не называет, отговаривается формальной фразой: «указ президента исполняется в полной мере». Напомним, что с 8 августа таможня полностью закрыла «врата» для грузовых автомобилей, транспортирующих продовольствие из европейских государств.