Фуры с грузами из Калининграда «застряли»

08.11.2013

Свыше десяти грузовых тягачей, следовавших из Калининграда транзитом на территорию России, не могут проехать белорусскую границу. Эту новость рассказал водитель, который подтвердил, что его грузовик с большой партией телевизионной техники на борту, задержали на десять суток.

«Мы пребываем в сложнейших условиях: нет возможности приобрести пищу, получить медицинскую помощь – вокруг забор, лес и камеры», - объяснил ситуацию водитель.

 Автомобили нескольких калининградских грузоперевозчиков отправили в отстойник, не обеспечив при этом для ожидания должных условий.

Сотрудники калининградских грузоперевозочных компаний воспользовались помощью проезжавших мимо коллег-водителей. В ходе пары последних дней пакеты с провизией через других дальнобойщиков передают родственники калининградских водителей.

«Вчера шесть фур отправили в Сморгонь. Арестованные машины есть в Каменном Логе (другой пункт), однако их количество и комплектация – нам неизвестно», - отмечает водитель.

Машины везут телевизоры, мебель, технику, прочие грузы. В целом, на пограничном пункте Котловка скопилось 16 калининградских грузовиков.

Сами пограничники признаются калининградским сотрудникам служб грузоперевозки, что все они стали жертвами межгосударственной торговой войны. Некоторые водители тягачей утверждают, что белорусские таможенники предпринимали попытки изъятия из арестованных тягачей видеорегистраторов и навигаторов, однако без официального оформления актов, отдать технику они отказались.